Ingredienti
Croccanti e ricchi di gusto, i tacos di verza con carote e salsa alle arachidi sono la prima delle ricette crudiste che dovete assolutamente provare.
Quando si parla di ricette crudiste molti storcono il naso riconducendo il tutto a una forma di veganesimo estrema, quella che prevede il consumo di ingredienti crudi o comunque cotti a temperature non superiori ai 42°C. In realtà la cucina crudista può rientrare nella dieta di chiunque perché permette di lavorare poco gli ingredienti, non andando quindi a modificarne le proprietà , e allo stesso tempo di consumare una buona dose di verdura cruda.
Per avvicinarci a questo tipo di cucina, proviamo una ricetta colorata e semplice, resa ancora più gustosa dalla salsa al burro di arachidi e arancia di accompagnamento. Sto parlando dei tacos di verza (potete utilizzare anche della lattuga iceberg o del radicchio), con carote, cavolo rosso e germogli.
Come preparare i tacos di verza
Come potete immaginare la preparazione di questo piatto è piuttosto immediata: non richiede cottura e il tutto si riduce a un taglio perfetto delle verdure. Avvicinarsi alle ricette vegane crudiste con i tacos di verza è in assoluto il modo migliore: il croccante delle verdure si sposa alla perfezione con la salsa creando un connubio perfetto.
- Come prima cosa staccate le foglie dalla verza e lavatele bene sotto acqua corrente. Tamponatele poi con della carta da cucina in modo da asciugarle.
- Sbucciate le carote, privatele delle estremità e tagliatele a julienne. Potete farlo con un coltello affilato oppure con una grattugia a fori grossi, per semplificarvi il lavoro.
- Affettate finemente anche il cavolo rosso e tenetelo da parte. Ovviamente potete aggiungere anche altre verdure a vostro piacere come zucchine, ravanelli o altro.
- Preparate la salsa mescolando il burro di arachidi con due cucchiai di succo di arancia. Inizialmente farete un poco di fatica ma piano piano si ammorbidirà . Se necessario unite un goccio di acqua o altro succo. Aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, quindi passate all’assemblaggio dei tacos.
- Usate la verza come contenitore e adagiatevi le carote, il cavolo rosso e i germogli. Completate con la salsa e servite. Ecco pronta una delle ricette crudiste veloci più buona di sempre.